单纪亮调研辖区内重点企业安全生产工作

【字体:】 打印本页
来源:山东北海  时间:2019-01-11 11:09  浏览量:103

1月7日,区党工委副书记单纪亮到辖区内重点企业调研安全生产工作,区管委会副主任孙战勇参加活动。

单纪亮一行先后到山东创新碳材料有限公司、山东立中合金集团、滨州裕能化工有限公司进行了实地查看。

在详细听取了各企业的情况汇报后,单纪亮指出,安全生产是企业发展的前提和基础,企业一定要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产意识,高度重视安全生产工作。

单纪亮要求,要开展精细化管理,深入细致开展好隐患排查治理工作,确保责任到位、制度到位、措施到位、监管到位,坚决防范各类事故发生。要切实提高企业的安全生产管理水平,把规章制度和技术要求严格执行到位,落实到行动上,不断增强企业文化建设,营造对安全生产高度关注、积极支持、齐抓共管的良好氛围,让安全生产工作常态化、规范化、科学化。要进一步完善应急处置预案,抓好突发事件应急演练,提升应急救援能力,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保企业平稳健康可持续发展。

单纪亮强调,各相关职能部门要进一步加强监管,持续开展安全生产大检查活动,盯紧重点领域、重点行业、重点部位,逐级压实工作责任,把安全隐患消灭在萌芽状态,有效预防和坚决遏制各类安全事故的发生,全力保障人民群众生命财产安全;针对企业发展中遇到的难题,各相关部门要明确职责,压实责任,主动上门服务,主动对接沟通,下大决心、下大气力解决企业发展中遇到的实际困难和问题,优化相关流程、简化相关手续,明确时限要求,全面提升办事效率和水平,为企业发展创造良好的营商环境。


编辑:北海管理员

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱