李黎明调度重点水利工程和冬季引水工作

【字体:】 打印本页
来源:滨州市水利局  时间:2019-01-10 21:43  浏览量:298

2019年1月10日,市水利局党委书记、局长兼南水北调局局长李黎明现场调度重点水利工程建设和冬季引水工作。市水利局党委副书记、调研员王延明参加调度,市海河管理局局长张永云、市小开河灌溉局局长王景元分别汇报工作。

李黎明先后实地察看了徒骇河廿里堡闸施工现场、滨州水文化馆、张肖堂沉沙池、小开河灌区渠首引水情况和西海水库引蓄水情况,听取了有关负责同志情况介绍。

李黎明指出,要坚定不移打响灾后防洪减灾工程建设攻坚战。目前廿里堡闸主体工程基本完成,完成投资7600余万元,占总投资的91%。水利各级各部门要统一思想、众志成城,以廿里堡的建设作为打好2019年灾后防洪减灾工程建设的揭幕战,严把工程质量,科学调度推进,狠抓安全生产,拓宽筹资渠道,加快补齐水利基础设施短板,全面提升全市防灾抗灾减灾能力。

李黎明要求,要千方百计打好深化水生态建设持久战。水文化馆作为全国水生态文明城市建设的示范工程具有重要意义,要推陈出新、创新发展,不断凝聚水利人的行业智慧,把水文化馆打造成兴水利、除水害的历史展馆,打造成宣传民生水利、教书育人的科普基地。同时进一步推进城区水系的互通互连,优化城市水系,实现活水润城,将水生态文明建设不断推向深入。

李黎明强调,要不折不扣打赢冬季引水蓄水阵地战。群众饮水和农田冬灌是头等大事,水利各级各部门要高度重视,与黄河部门做好衔接,切实做好引蓄水的准备工作,要强化灌区所站值班值守,密切关注黄河凌汛发展,相机抢引抢蓄黄河水,全力保障沿线群众的生产生活和农田灌溉,确保用水安全。

市水利局办公室主任李栋、市海河局副局长刘景伟、市小开河局副局长丁殿滨、南海水务公司总经理贾云彩等参加活动。

1

李黎明听取廿里堡闸建设情况介绍


2

李黎明现场察看廿里堡闸建设情况


3

李黎明现场察看小开河灌区渠首引水情况


编辑:李洪卫

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn