我市示范性及优质特色中职学校创建工作实现新突破

【字体:】 打印本页
来源:滨州市教育局  时间:2019-01-11 08:19  浏览量:81

近日,山东省教育厅对“山东省职业院校重点建设项目”评审认定结果进行了公示,我市4所学校被确定为山东省示范性及优质特色中职学校拟立项建设单位,入围学校数量位列全省第二,将获得省财政专项资金支持4000余万元,翻开了我市职业教育高质量发展的新篇章。其中,全省计划建设29所示范性中等职业学校,我市阳信县职业中专、滨州市中等职业学校、滨州航空中等职业学校3所学校入围;全省计划建设13所优质特色中等职业学校,我市惠民县职业中专入围。

近年来,市委、市政府坚持教育优先发展战略地位不动摇,全市以国家中等职业教育改革发展示范学校和山东省示范性、规范化中等职业学校创建工作为抓手,坚持把高水平职业院校和省品牌专业建设作为工作重点,争一流、上水平,持续改善办学条件、更新办学理念、提升管理水平,促进职业教育高质量发展。截至2018年底,全市创建国家改革示范中等职业学校3所、山东省示范性中等职业学校2所、山东省规范化中等职业学校6所,建设省品牌专业14个,在全省率先实现中等职业学校规范化建设全覆盖,累计争取中央、省专项资金1.6亿元,多项工作走在全省前列。

本次创建工作成绩的取得,既是对我市中等职业教育示范性、优质特色建设和高质量发展的客观反映,也为全市职业教育的内涵发展注入了新的生机和活力,为提升职业教育服务滨州经济社会发展的水平增添了新动能。(职成教科)


编辑:韦良时

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn