金阳办事处开展烟花爆竹“拉网式”排查 确保“零隐患”

【字体:】 打印本页
来源:中国阳信  时间:2019-01-11 09:28  浏览量:70


临近春节,金阳街道办事处各部门联合金阳派出所开展为期一周的烟花爆竹旺季安全联合督查“拉网”行动,深入辖区内的农贸市场、沿街商铺、各村闲置房屋等进行专项督查,严厉打击辖区内非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹行为,确保该辖区内烟花爆竹旺季安全生产形势稳定。

联合执法组一行深入到银高、张黄、城西、西姚、大寨、小刘、王集、赵集等八个工作片、101个村庄内开展烟花爆竹“无死角”“无遗漏”大检查大排查,重点检查其是否存在非法经营、储存、运输烟花爆竹等行为,并向商家店主派发烟花爆竹安全管理宣传单等,确保今冬明春烟花爆竹旺季安全生产形势持续稳定好转。检查中,并无发现有商家存在非法经营、储存、运输烟花爆竹等行为,全辖区烟花爆竹旺季安全生产形势稳定向好。

通过车载条幅、流动车载喇叭宣传等方式,对打击烟花爆竹非法生产、运输、储存、销售专项整治活动进行宣传。各社区(村)广泛宣传举报奖励,鼓励群众拨打举报电话,举报非法生产、储存、运输、销售烟花爆竹等行为。同时,对辖区内的所有闲置厂房、闲置房屋、仓库、民居及居民小区车库等进行全方位、无死角的走访排查。

截至记者发稿前,此次行动已历时四天,共出动宣传及排查车辆30余辆次,办事处各部门抽调人员180余人次,金阳派出所出动警力42人次,车载喇叭“无缝隙宣传”86个村庄,排查各种闲置房屋、废弃厂房、出租房屋、以及各种可能藏匿的地点1300余处。为金阳人民下一步能够过上一个平安祥和的春节夯实了基础!



编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱