副省长于杰来滨检查教育考试安全工作 张光峰宇向东分别陪同

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-01-07 08:33  浏览量:870

1月3日至4日,副省长于杰带领检查组来滨检查教育考试安全工作,并就教育、科技、文化和旅游工作进行调研。市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长宇向东分别陪同。

在滨州实验中学,于杰一行来到滨州实验中学电子监控总控室,查看了考点视频巡考系统,检测了无线电信号屏蔽设备屏蔽效果。在滨州学院飞行学院、机场学院,于杰一行观摩了我市航空教育取得的丰硕成果,希望滨州学院立足特色,强化科技成果转化,提升高等教育质量,更好服务地方经济社会发展。在滨州实验学校,于杰听取了我市校园足球发展情况介绍,并走进操场鼓励了正在训练的小球员们,鼓励学校做好足球运动校园普及,建设特色学校,不断提高教师的教学能力和水平,努力办好人民满意的教育。在滨州城市规划展示馆,于杰了解了我市城市规划的历史、现状与未来部署,对我市“一张蓝图绘到底”的规划精神予以充分肯定。于杰一行还参观了廉政教育基地杜受田故居。

在座谈会上,于杰听取了我市教育发展尤其是考试安全工作情况汇报。于杰对我市该项工作给予了充分肯定,认为我市对考试安全工作高度重视,相关设施配备到位,对学生开展诚信应考教育效果良好。于杰指出,考试安全关系千万学子前途命运,关系社会和谐稳定,维护考试秩序、保证考试公平是社会公平正义的体现。他强调,各级党委、政府和教育管理部门要清醒认识考试安全面临的严峻形势,提高政治站位,强化责任担当,始终把考试安全工作牢牢抓在手上。各级招考委要严格落实考试安全主体责任,加大投入力度,加快推进标准化考点升级改造,加强招考队伍建设,坚决从严整治违法培训机构,营造良好的考试安全环境。各考点要强化考场管理,严肃考风考纪,加强监考教师的培训与管理,严格执行考务规定,规范监考行为。各学校要加强法制诚信教育,发挥典型案例警示作用,引导考生诚信考试。各级招考委成员单位要加强沟通、密切协作,形成齐抓共管合力,落实落细各项措施,确保各类教育考试安全平稳,确保考试公平公正。

潘青、曹玉斌、刘春华、王进东分别陪同活动。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱