市委理论学习中心组举行2019年度第1次集体学习研讨

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-01-07 08:32  浏览量:616

1月4日,市委理论学习中心组举行2019年度第1次集体学习研讨,深入学习领会习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神、刘家义书记在传达学习习近平总书记大众日报创刊80周年重要批示座谈会上的讲话精神和新修订的《中华人民共和国公务员法》,市委书记、市人大常委会主任张光峰主持,市委理论学习中心组成员参加集体学习研讨。

会议指出,要始终坚定“两个维护”,做到旗帜鲜明讲政治。全市各级要深刻领会“两个维护”的深刻内涵和极端重要性,自觉把“两个维护”融入血脉,化为自觉行动。要把政治建设放在首位,筑牢意识形态领域的“铜墙铁壁”,坚决同一切错误言行作斗争。要始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习宣传贯彻习近平总书记就大众日报创刊80周年作出的重要批示,更加奋发有为地做好工作,在新时代展现新作为。

会议强调,要把牢正确舆论导向,全力服务滨州发展大局。全市宣传思想和新闻舆论单位要把坚持正确舆论导向摆在首位,始终绷紧导向这根弦,讲导向不含糊,抓导向不放松。要继续围绕全市中心工作,发挥好媒体的舆论引导作用,持续巩固壮大主流舆论强势,凝聚推进工作的强大合力。要继续推动报纸、广播、电视等传统媒体与各类新兴媒体融合发展,加快推进县级融媒体中心建设,切实提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。要进一步健全完善舆情监测和研判机制,做好重大突发事件和热点舆情的舆论引导。要以新中国成立70周年为契机,多角度、全方位、立体化塑造滨州新形象,充分展现滨州动能转换的新成效、改革开放的新局面、高质量发展的新路径。

会议要求,要贯彻落实好新修订的《公务员法》,管好建好公务员队伍。各级要站在战略和全局的高度,充分认识贯彻实施工作的重要意义,深入学习,深刻领会,确保自觉按照法律规定办事。要加大宣传力度,让广大公务员了解并自觉遵守公务员法,为法律贯彻实施营造良好的社会氛围。要持续加强公务员队伍建设,激励干事创业,全力打造忠诚、干净、担当的干部队伍,为小康滨州建设奠定坚实的组织基础。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱