我市组织收听收看全国高等学校实验室安全管理工作视频会议

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-01-04 08:44  浏览量:784

1月3日,全国高等学校实验室安全管理工作视频会议召开,我市设分会场组织收听收看。市政府党组成员刘学俭出席。

会议认真学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,贯彻落实李克强总理等国务院领导同志的重要批示精神,深刻吸取北京交通大学实验室“12.26”爆炸事故教训,深入分析高校实验室安全管理形势,动员各地区、各有关部门和高等学校深入排查整治安全隐患,加强管理,坚决防范安全事故发生。

会议强调,要切实增强抓好高校实验室安全工作的责任感、使命感和紧迫感;痛定思痛,深刻反思在高校实验室安全管理上的不足和漏洞;强化责任落实,系统管理,全面提高高校实验室安全管理工作水平;以严格的标准,加强高校室验室安全检查。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn