第四次经济普查入户登记正式开始

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-01-02 08:03  浏览量:382

1月1日,滨州市第四次经济普查入户登记正式启动。市委常委、常务副市长、市第四次经济普查领导小组组长赵庆平到登记现场指导工作。

赵庆平现场听取市第四次经济经济普查办公室对经济普查清查阶段工作开展情况介绍,并到滨州经济技术开发区沃华生物工程有限公司登记现场观摩,慰问一线工作人员。

据了解,1月1日,我市第四次经济普查登记工作在10个县市区92个乡镇街道,4854个普查小区同时展开,7200多名普查员和普查指导员将深入7.5万余家从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位采集相关数据,个体经营户将在前期清查基础上,实施抽样调查。普查登记将历时4个月,各级普查机构和普查员将按规定对登记对象资料严格保密。

据了解,第四次经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后滨州市首次开展的重大国情国力调查,是党中央提出“完善统计体制”之后的第一次全国性普查。通过经济普查,准确掌握全市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益以及各生产要素的构成,为加快推进供给侧结构性改革、新旧动能转换重大工程、迈向高质量发展奠定坚实基础,为加快经济发展、摸清产业结构创造良好条件。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱