滨州黄河大桥项目奠基

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-01-02 08:02  浏览量:609

2018年12月31日,滨州黄河大桥项目奠基仪式在高新区举行。奠基仪式前,市交通运输局与中铁大桥局、滨州城建投资集团有限公司签订了项目PPP合同。市委常委、常务副市长赵庆平,中铁大桥局集团有限公司党委书记、董事长刘自明出席项目签约和奠基仪式。

据悉,滨州黄河大桥项目是我市2018年政府工作报告中十大民生实事之一,也是我市重大基础设施项目和民生工程,项目起于滨州市渤海十一路与长江二路交叉口,向南上跨南外环过黄河,经高新区与高青赵班路连接,全长16.73公里,其中大桥桥长5138米,主桥为长1110米的连续钢构桥梁,按双向六车道一级公路标准设计,估算总投资28.97亿元。项目建设工期为3年。

滨州黄河大桥项目建成后将成为黄河南岸县市区连接主城的“新干线”,将进一步加强与淄博等周边市县的联系,打通鲁北与鲁中地区间的阻隔,加快滨州与省会城市群经济圈融合,充分释放我市地处“两区两圈”交汇点的区位优势,推动经济社会实现跨越式发展。黄河大桥建设将极大提高我市干线公路运输能力,优化、完善区域路网结构,提高路网整体功效,有效满足跨河交通量快速增长的需要,为我市市民利用济青高铁淄博北站出行,建设一条快速通道。项目建成后,将破除城市“夹河而建、跨河发展”的瓶颈制约,把滨州主城区与高新区、博兴、邹平紧密相联,有效扩大城区规模,拓宽城市南部发展空间。

该项目于2016年启动,当年10月通过防洪评价的批复,12月通过工可审查。2018年4月,完成发改委立项批复;12月30日,市政府批复滨州黄河大桥PPP项目合同。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn