香驰控股年产2万吨功能性大豆分离蛋白清洁生产项目投产

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-01-02 08:00  浏览量:204

2018年12月30日,香驰控股公司御馨生物年产2万吨功能性大豆分离蛋白清洁生产项目正式竣工投产。市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委常委、常务副市长赵庆平参加投产仪式。

该项目由日本不二制油株式会社以技术支持的方式与香驰控股共同建设,将有利于加快滨州粮食产业转型升级,更好地助力全省新旧动能转换。项目总投资5亿元,将生产7大系列48个品类的大豆蛋白产品,年新增销售收入6亿元。产品定位新兴高端市场,广泛应用于婴幼儿食品、健康食品、医药替代品等领域。投产后,滨州市大豆生产规模、产品质量及技术水平将居世界领先水平,成为国际蛋白行业的新标杆。

粮食加工产业集群是我市五大千亿级产业集群之一,是培育发展新动能主战场之一。我市始终将粮食产业列为支柱产业加以重点扶持培育,加快推动转型升级、提质增效,形成了“政府引导、市场导向、龙头带动、科技支撑、循环融合、惠民安全”的粮食产业发展“滨州模式”。目前,全市粮食产业发展势头强劲,预计到2020年,全市粮食年加工转化量达到1800万吨,粮食产业主营业务收入突破1500亿元。

该项目也是我市主动扩大对外开放、积极承接国外先进技术的重要成果。近年来,我市坚持用好改革开放“关键一招”,着力在推动开放发展上实现新突破,开展了大规模、高水平的“双招双引”,使扩大开放与转型升级相得益彰。围绕新旧动能转换重点项目和五大千亿级产业集群,编制利用外资项目库和开发区招商项目库,积极引进大企业、大集团和战略投资者。大力开展投资促进活动,先后组织代表团赴台湾、日韩等地开展经贸促进和招商引资活动,精心吸引和促成新加坡、韩国等国外商来滨投资考察。围绕产业招商、境外融资、服务业利用外资、企业增资四个重点,深挖对外合作项目线索,并利用儒商大会和“香港山东周”等招商活动平台,积极宣传滨州、推介项目。2018年前三季度,全市实现进出口额611.2亿元,同比增长19.2%,高出全省14.4个百分点,总额和增幅分列全省第8位和第2位;新设外商投资企业10家,实际使用外资9.19亿元,同比增长115.97%,位居全省第9位,增幅列全省第1位。

投产仪式前,张光峰会见了日本不二制油株式会社代表取缔役社长大森达司一行,向客人简要介绍了滨州经济社会发展情况,希望不二制油株式会社与滨州有关企业加强合作,进一步提高研发水平,推动产业转型升级。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn