沾化区十八届人大常委会第十七次会议召开

【字体:】 打印本页
来源:中国沾化  时间:2018-12-06 16:48  浏览量:102

12月4日,沾化区十八届人大常委会第十七次会议召开。区人大常委会主任颜炳华主持会议并讲话,副主任王振祥、王娜、张守礼、申兆勇、杨勇章出席会议。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任刘相忠,区委常委、区人民政府副区长安林,区人民法院院长王树岭,区人民检察院检察长黄鲁滨列席会议。

会议听取审议通过了主任会议提报的《滨州市沾化区人大常委会关于推行人大代表票决乡镇政府民生实事工作的意见》、《滨州市沾化区人大常委会关于实行街道选民代表会议制度的意见》;有关人员递交辞呈;会议公布了拟任命职务人员的法律知识考试成绩;拟任命职务人员作供职报告;审议通过了人事任免事项;区人大常委会主任颜炳华向新任命职务人员颁发了任命书;新任职人员向宪法宣誓。

颜炳华要求,要进一步深化对代表票决制工作的思想认识,深刻理解基本内涵,坚持好工作原则,规范好基本程序,积极探索解决工作中的难点环节,推动代表票决制工作规范开展。要充分认识实行街道选民代表会议制度的重要意义,明确选民代表会议的运行机制、基本议程和选民代表的产生程序、主要任务,按照时间节点扎实做好各项工作,进一步丰富和完善人民代表大会制度。

颜炳华还对新任命职务人员提出了希望和要求。有关单位的负责同志列席会议。


编辑:沾化区

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn