滨州市召开律师服务民营企业专项行动工作会议

【字体:】 打印本页
来源:滨州市司法局  时间:2018-12-06 16:29  浏览量:147

12月5日,滨州市召开律师服务民营企业专项行动工作会议。各县(市、区)司法局局长、分管副局长、律管科科长、全市各律师事务所主任参加会议。滨州市司法局党组书记、局长贾恒武,市司法局党组成员、调研员、市律师行业党委书记梁金生出席会议并讲话,市司法局党组成员、政治处主任熊秀诚出席会议。

梁金生对全市律师服务民营企业专项行动工作进行部署。他指出,广大律师要深入学习领会习近平总书记在律师服务民营企业上的重要讲话精神,把党中央关于支持民营企业发展的决策部署学习好、领会好、贯彻好。各律所要充分发挥担任民营企业法律顾问优势,通过组织法治体检、政策解读和法制宣讲等活动为民营企业提供法律服务。要构建风险防范和纠纷解决机制,助力打造法治化营商环境,为律师服务民营企业提供全方位的工作保障。要积极与工商联组织、企业协会商会等加强联系,进一步深化务实合作,形成长效工作机制。要深入开展法治宣传活动,在全社会营造律师服务民营企业发展的舆论氛围。

贾恒武指出,开展律师服务民营企业专项行动是为全面贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话和对民营企业发展的重要指示和批示精神的重要举措,各律所要充分认识支持和促进民营企业发展的重要意义,认真落实好律师服务民营企业专项行动实施方案中的要求,充分发挥律师服务经济社会发展的职能作用,把工作落到实处,为民营企业提供更加优质高效的法律服务。

滨州市律师服务民营企业专项行动工作会议


编辑:聂民杰

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn