徐晓明带队督查邹平市危化品安全生产工作

【字体:】 打印本页
来源:滨州市安监局  时间:2018-12-06 14:31  浏览量:59

12月5日, 滨州市应急救援指挥中心主任徐晓明带领危化品安全生产督查组,到邹平市督查有关各级安全生产会议精神落实及危险化学品安全监管工作。

 徐晓明一行先后督查了邹平市黄山街道办事处、高新街道办事处、盈德气体有限公司、全德实业有限公司。在两个街道办事处,督查组认真听取了街道办关于上级会议精神落实、冬季安全生产专项检查工作的安排部署等情况的汇报,对街道办安监机构建设、责任制度落实、执法检查工作开展、应急值守及信息上报等档案资料进行了认真检查。督查组要求各镇街要认真吸取张家口“11•28”重大爆燃事故和临沂“11.26”烟花爆竹爆炸事故等事故教训,提高对危化品安全监管的认识,严格落实“党政同责、一岗双责”和“属地管理”责任;要针对年终岁尾事故高发多发的特点,全民动员,齐抓共管,突出“打非治违”和开停工及检维修环节,对危险化学品、烟花爆竹、冶金有色、人员密集场所再组织一次彻底的安全生产专项检查;要进一步提高政治自觉,切实加强应急值守工作,确保信息渠道畅通。

在企业,督查组认真查看了企业对各级安全生产会议精神的落实情况,详细查看了企业风险分级管控和隐患排查治理有关档案资料。督查组要求企业要高度重视“双体系”建设,不断完善,持续改进,切忌档案资料与实际运行“两张皮”;要制定切实可行冬季安全生产工作方案,强化职工教育培训,提高职工安全操作技能和应急避险能力,保障企业安全发展。

QQ截图20181206142342


编辑:宣教科

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn