阳信县司法局开展“宪法宣传周

【字体:】 打印本页
来源:中国阳信  时间:2018-12-06 09:26  浏览量:49


12月5日,适逢河流镇大集,阳信县司法局组织律师、公证员、人民调解员、法治宣传人员等组成普法宣传队,开展了一次宪法宣传教育活动,将法律知识送到群众身边,为群众提供零距离的法律服务。

本次活动将宣传点设在人流密集处,采用悬挂横幅、发放宣传材料、解答法律问题等方式,以宪法、扫黑除恶等为重点宣传内容。为了开展好这次活动,县司法局印制了实用的普法宣传手提袋、抽纸、毛巾、《梨乡普法》报等法治宣传用品,同时出动普法小分队向沿街赶集摆摊的商户和行人进行发放,告知广大群众要学习宪法、遵守宪法、维护宪法。

本次活动共发放《梨乡普法》报1300余份、普法手提袋230余个、抽纸、毛巾等法治宣传用品200余份,使法治宣传更加贴近群众,融入百姓生活,有效的提升了群众的法治理念,营造了浓厚的法治宣传氛围。

根据活动要求,全县十个乡镇办都将陆续以“宪法宣传周”为主题,在各自辖区采取不同形式开展丰富多彩的宪法宣传活动。



编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn