滨州市荣获中国智慧城市评估“智慧基础奖”

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-11-30 17:02  浏览量:914

答复

11月28日,由中国社会科学院信息化研究中心和北京国脉互联信息顾问有限公司联合举办的“2018智慧中国年会”在北京召开。会上揭晓了“第八届中国智慧城市发展水平评估”结果,滨州市从全国参选城市中脱颖而出,荣获“智慧基础奖”。市政府党组成员袁朝晖,市政府副秘书长、大数据中心主任尹月林等参加本次会议。

国家部委、省、市、区县电子政务、智慧城市、大数据主管领导、行业专家、企业代表等近千人参加了本次年会,围绕数字政府、智慧城市、数字经济、营商环境等当前热点领域论道思辨。作为大会的重要组成部分,中国智慧城市发展水平评估是具有较高知名度和影响力的行业活动,旨在评估我国智慧城市整体水平,全貌观察发展现状、面临挑战与未来趋势,系统思考如何高质量推进城市建设。

近年来,滨州市委市政府积极响应建设网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署,以“优政、惠民、兴业”为主线,推进智慧城市探索实践,在全省率先成立市大数据中心,以“三中心、六体系”为总体框架,以“大平台、大数据、大协同、大产业、大民生”为抓手,形成电子政务、大数据、智慧城市三位一体、统筹推进的新格局。

本次评估活动授予滨州市“智慧基础奖”,是对滨州市近年来强化以新一代信息技术为核心的信息基础设施建设的充分肯定,也是对滨州市城市基础数据融合共享以及重点领域应用平台建设水平的集中检验。滨州市将以本次荣誉为动力,强化基础设施建设布局,加快云计算、大数据、人工智能等在城市治理、民生服务、产业经济、生态宜居的应用力度,在医疗、教育、应急、警务等重点领域不断突破,努力打造黄河三角洲腹地的“数据之城、移动之城、智能之城、效率之城、宜居之城”。


编辑:市政府

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn