无棣县67名孩子收到爱心款物

【字体:】 打印本页
来源:中国无棣  时间:2018-11-09 14:51  浏览量:21

爱心款物

1月1日,“爱心驿站”之“情暖滨州”专场助学捐赠款发放仪式在无棣县举行。市县妇联、滨州传媒集团融媒体中心、山东博林装饰工程有限公司负责同志为无棣县39名孤困儿童发放爱心款1.96万元。同时,爱心企业山东博林装饰工程有限公司定向救助无棣县8名中小学生2800元。县妇联继续深化爱在路上“墨香读书角”行动,为20名儿童发放了爱心书桌和护目灯。

仪式结束后,有关同志到车王镇为两名贫困儿童分别送去爱心款和书包、书籍、彩笔、字帖等学习用品,鼓励他们增强信心、发奋图强,用乐观积极的心态面对学习和生活。

这次活动是市妇联为积极实施精准帮扶,关注弱势儿童群体,推动关爱孤困儿童工作普惠化、项目化、社会化的又一举措。救助款项主要来自于8月中旬市妇联、市红十字会、滨州电视台联合录制的《无处安放的童年》大型专场助学募捐活动。

县妇联自2013年以来,充分发挥“爱在路上”公益品牌示范作用,加大困境儿童救助力度,发放爱心款物折合12万元,救助帮助孤困儿童273名,为打赢脱贫攻坚战,推动妇女儿童事业发展贡献了巾帼力量。(徐国芸)


编辑:无棣县府办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn