微电影《青莲》荣获国际微电影展优秀作品奖

【字体:】 打印本页
来源:中国无棣  时间:2018-11-09 14:52  浏览量:31

日前,由中国报业协会、中国电影家协会、江苏省委外宣办、中共扬州市委、扬州市人民政府、世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)主办的首届运河主题国际微电影展在扬州举行颁奖典礼,无棣县选送的微电影《青莲》荣获优秀作品奖。

2016年夏,微电影《青莲》在无棣古城取景完成拍摄,同年10月在石榴微电影网、爱奇艺等知名网站播放。微电影《青莲》是无棣县首次有组织拍摄的新媒体电影,是一次文化创作上的积极创新尝试,对宣传推介无棣古城、提升无棣的知名度和美誉度都具有重要的意义。微电影《青莲》讲述了一个仙子与书生的爱情故事。佛祖坐下的莲花仙子青莲受菩萨委派到人间无棣境内治理水患,在海丰塔下邂逅苦读的书生吴锦林,演绎出一段爱情故事。当佛祖知晓后,准备遣回青莲,而青莲在大觉寺高僧的指点下,毅然选择了沉入荷花湾,化作一朵亭亭玉立的荷花,保佑着一方百姓平安。

据了解,今年2月,扬州以运河的名义邀约世界,向全球征集用视听语言讲述的与河道文明、运河文化相关的精彩故事,至8月30日截稿,影展组委会共收到来自世界各地的参展影片1837部,其中来自英国、法国、美国等海外国家和地区的参展影片157部。影片类别包括微电影、短视频、纪录片、专题片等,题材包括剧情片、历史片、传记片、情感片、励志片、公益片等。(张海鹰)


编辑:无棣县府办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn