无棣县政府第22次常务会议召开

【字体:】 打印本页
来源:中国无棣  时间:2018-11-09 14:33  浏览量:41

11月5日,无棣县政府第22次常务会议召开。县委副书记、县长姜凌刚主持会议,并对各项工作进行了安排部署;县领导许健、王景军、张恩传、高晓勇、刘宁、宋树春、赵吉义、杨景朋以及县政府办公室等相关部门负责人参加了会议。会上,传达了全市第四季度经济运行形势调度会议精神、全市招商引资推进会议精神、全省今冬安全生产工作会议精神;研究了近期国土工作有关事宜、冬季供暖有关事宜、无棣县聋童学校爱心小学融合发展有关事宜、全民健身中心ppp建设有关事宜、与南非阿马朱巴市缔结友好城市有关事宜;学习了省政府关于支持实体经济发展的有关文件、市“1+5”财政政策。

会上,县政府办公室主要负责人传达了全市第四季度经济运行形势调度会议精神。姜凌刚要求,各级各部门要按照全市会议精神,切实抓好贯彻落实,要全力冲刺确保完成全年各项目标任务,要切实树立“等不起、慢不得、坐不住”的意识,围绕年初目标,争分夺秒狠抓落实,树信心、鼓干劲,全力加快推进。要抓好《政府工作报告》落实,各级各有关部门要对照工作要求,找差距、找问题,补齐短板、加快进度,确保圆满完成各项目标,真正践行承诺、取信于民;各副县长要加强对分管口各项重点工作和民生实事的督促分析,切实抓好落实。各级各部门要结合各自职能,谋划好明年的工作思路,确保明年工作开好局、起好步,取得“开门红”。

县招商局负责人传达完全市招商引资推进会议精神。姜凌刚指出,招商引资是推进经济社会发展的最直接动力,各级各部门要将招商引资工作作为一项重大工程、长期任务,始终摆在突出位置,创新方式、强化措施、扎实推进。在具体工作中,一要全力完成任务目标。各级各部门要按照年初制定的全年招商引资计划目标,加快推进;县招商局要按照制定出台的招商引资考核办法,公正公平地做好镇街、园区、部门招商引资考核工作。县招商局牵头,会同发改、经信、财政、国土、税务、科技等部门,按照省政府出台的扶持实体经济发展的“45条”政策,以及市政府正在制定的招商引资优惠政策和考核奖励办法有关要求,结合无棣县实际,出台符合无棣县招商引资的优惠政策和考核奖惩办法,提高外商落户的吸引力和全县招商引资的积极性。

县安监局负责人传达了全省今冬安全生产工作会议精神。姜凌刚要求,要抓好隐患排查治理,各级各部门单位要针对第四季度安全生产工作的特点和规律,迅速开展覆盖各行业领域的安全生产专项整治行动,全面排查治理各类事故隐患;要突出重点领域,突出抓好危险化学品、道路及水上交通、人员密集场所、建筑施工、冬季取暖、用气用电等行业领域专项整治;要加强应急值守,严格执行干部值班、领导带班制度,加强对应急救援车辆和其他应急救援设备设施的管理,确保及时、有力、有效处置可能发生重大事故的险情;要落实工作责任。

会议听取了国土工作有关情况。姜凌刚要求,各级各部门要切实贯彻落实上级有关精神,全力抓好落实。他强调,当前,一要抓好违法用地整治工作。要全力抓好卫片整改,全力遏制新增违法占地行为,加大执法巡查;二要抓好闲置低效用地盘活。各镇街等相关责任部门单位要全面摸底梳理,用活用好上级政策,全力盘活闲置资源;三是工矿废弃地复垦和增减挂钩。要全力抓好增减挂钩,提前做好谋划,为下步工作打好基础;四是“标准地”供应。要按照“政府定标准、企业作承诺、过程强监督、信用有奖惩”的原则,加快推进“标准地”供应;五是控税节地。进一步健全国土、税务联动推进的控税节地机制,全面梳理闲置土地资源,深入开展税源分析,全力提升税收征管质量,促进提升节约集约用地水平。

会议听取了冬季供暖有关事宜。姜凌刚指出,冬季供暖关系到人民群众的切身利益,是一项重大的民生工程。他要求,要树立民生大于天的理念,级各部门单位务必高度重视,迅速行动,相互配合,密切协作,扎扎实实做好供热各项工作,确保群众安全取暖、温暖过冬;要坚持先立后破的原则,尤其是在推进清洁取暖方面,一定要先安装好新设备后,才能拆除老设备,确保群众的切身利益,坚决保证群众温暖过冬。

会议听取了县聋童学校、爱心小学融合发展有关事宜。姜凌刚指出,发展特殊教育,是社会的良心工程。他要求,在建设过程中,不但要注重提升校园的硬件环境,同时还要加强软件环境的提升;要探讨学校发展的良好模式;各级各部门要从维护教育公平、促进残疾人全面发展的高度出发,全力推进县聋童学校、爱心小学融合发展,确保让每一个孩子都能享有公平、高质量的教育。

会议通过了全民健身中心PPP建设有关事宜、与南非阿马朱巴市缔结友好城市有关事宜;会上,与会同志还学习了省政府关于支持实体经济发展的有关文件、市“1+5”财政政策。(杨景成)


编辑:无棣县府办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn