无棣县散煤治理工作初见成效

【字体:】 打印本页
来源:中国无棣  时间:2018-11-09 14:42  浏览量:58

今年以来,县委、县政府高度重视散煤治理工作,先后出台了《2018年散煤治理工作实施意见》《2018年散煤治理专项行动实施方案》等文件,明确了目标任务,落实了工作职责,推动了无棣县散煤治理工作的开展。

一是严格履行工作责任。各职能部门齐抓共管、联合执法,突出抓好煤炭市场整治、煤质检测、交通运输监管等关键环节。禁燃区和已完成清洁取暖改造区域内,禁止销售和使用散煤。禁燃区和已完成清洁取暖改造区域外,销售的燃煤必须符合国家质量标准,坚决不允许出现以次充好、以假乱真,销售不符合质量标准的煤炭。

二是努力创新工作思路。对已实施“气代煤、电代煤”改造和推广生物质取暖,但仍存有劣质散煤的居民,所在镇街研究制定回购方案,帮助联系符合环保要求的工业企业进行消化解决,或采取其他合法正规渠道解决。同时,各单位对照目标任务,突出问题导向,查找补齐“短板”,有力推进了散煤治理工作。

三是落实属地管理。各镇街做好本辖区内散煤治理工作,加大巡查力度,分片包干,不留死角,严禁出现散煤复燃;对已取缔的散煤销售点,死盯死守,防止死灰复燃。禁燃区和已完成清洁取暖改造区域外有序引导煤炭经营企业依法经营,散煤经营点严格符合设置标准要求,对于不符合设置标准的煤炭销售点坚决关闭取缔,对已取得营业执照仍未达到环保标准要求的督促其完善提升,迅速达到标准要求,达不到要求的停止经营活动。县市场监管局严格按照国家质量标准对全县煤炭经营网点企业,实行100%普检机制,全面监控不留死角。县经信局牵头组织开展联合督导检查工作,对工作重视不够、责任不落实、工作不得力的单位和个人进行通报。(张海龙)


编辑:无棣县府办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn