市防控重大动物疫病指挥部来高新区督导非洲猪瘟防控工作

【字体:】 打印本页
来源:滨州市食药监局  时间:2018-11-09 10:20  浏览量:23

11月1日,市防控重大动物疫病指挥部督导组在市食品药品监管局副局长崔连民带领下一行三人,对高新区非洲猪瘟防控工作进行了督导检查。高新区党工委委员、管委会副主任刘伟忠、田春丽,农工办及市场监管局相关领导陪同检查。

市防控重大动物疫病指挥部督导组首先听取了高新区关于非洲猪瘟防控工作的汇报,包括防控工作安排部署情况以及防控重点工作开展情况,查看了相关文件资料。随后,督导组到滨州华美生态园区现场检查生猪养殖情况,现场查看了生猪防疫条件、健康状况、养殖档案,了解了近30天内生猪调入调出、消毒、病死猪无害化处理等相关情况。接下来,督导组检查了生猪散养户的养殖现状,现场查看了生猪健康状况、近30天生猪调入调出情况以及消毒、用料、病死猪无害化处理等情况。最后,督导组到齐鲁大酒店现场检查猪肉采购情况,重点检查了是否从正规渠道购买,是否有检疫合格证明和肉品品质合格证明,餐厨废弃物的产生、储存、处理等相关情况。

督导组对高新区非洲猪瘟防控工作给予了肯定,崔连民强调,首先要严格落实防控措施,禁止各类生产经营主体从疫情市或有2个及以上市发生疫情的省份购买、调运生猪产品,严格进货查验及索证索票制度,使用单位要从正规渠道采购生猪产品,并查验“两证两章”。同时,进一步加强市场排查,强化部门联动,开展市场监管、农业、公安等部门联合执法检查,加大市场排查力度,严厉查处违法违规行为,发现违规调运生猪及生猪产品、加工销售染病猪肉等行为,要立即扣押,做无害化处理,依照《中华人民共和国食品安全法》给予相关生产经营者严厉处罚。


编辑:市食药监管局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn