市纪委监委派驻第一纪检监察组检查督导民政局巡察整改工作

【字体:】 打印本页
来源:滨州市民政局  时间:2018-11-08 16:52  浏览量:34

11月8日上午,市纪委监委派驻第一纪检监察组对市民政局推动落实市委第三轮巡察反馈意见整改落实情况进行监督检查。局领导尹常智代表市民政局巡察整改领导小组和专项小组汇报了我局整改任务的进展情况。

1_副本

市纪委监委派驻第一纪检监察组通过听取汇报、现场查阅整改资料、相关科室个别谈话等方式进行了检查督导并提出了意见建议。

    市纪委监委派驻第一纪检监察组指出,一是市民政局对市委巡察反馈意见整改落实情况高度重视,整改思路和措施明确。要进一步提高站位,认真梳理分析巡察反馈问题,以钉钉子精神逐条逐项进行整改,坚决杜绝避重就轻、点到为止、自欺欺人、应付过关的侥幸心理。二是标本兼治,既在治标上下功夫,个性问题即知即改、立行立改;又在治本上不放松,共性问题深刻剖析根源,堵塞问题漏洞,杜绝类似问题再次发生。三是建章立制,进一步完善廉政风险防控机制,加强对权力运行的监督制约,着力构建有效管用、简便易行的制度体系,做到用制度管权管事管人。特别是对需要长期坚持整改的问题,要加强跟踪管理,打好持久战,做到力度不减、温度不降,坚决防止问题变异反弹,切实巩固巡察整改成效。

2_副本

3_副本

尹常智代表局党组表态,此次督导是对我局整改落实全面的检查,我们将进一步抓好整顿,整改工作将常抓不懈,举一反三,建章立制、不留尾巴,涉及相关科室的一定要整改好,科室、单位之间要相互支持配合,及时与纪检组沟通,把整改工作抓实抓好。


编辑:民政局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn