我市科技工作者在全省创新大赛中斩获1/6奖项

【字体:】 打印本页
来源:科协  时间:2018-11-08 08:55  浏览量:60

11月2日,第二届山东省科技工作者创新大赛在枣庄举办。滨州市科学技术协会精心组织科技工作者参赛,在所有72项奖项中共获一等奖3项,二等奖6项,三等奖3项,累计获奖12项,占总奖项的1/6,滨州市科学技术协会荣获大赛优秀组织奖,充分展示了我市科技工作者积极的进取精神和良好的精神风貌。

“第二届山东省科技工作者创新大赛”是山东省科协 2018年“创客嘉年华”系列活动之一,也是省科协开展的“助力创新驱动发展工程”的重点项目之一,旨在激发科技工作者创新创业热情,促进科技成果转化,服务于我省新旧动能转换。

大赛自今年 7 月份正式启动,经过两个月的广泛发动,共搜集到新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、医养健康、高端化工、现代海洋、现代高效农业、交叉领域及其他,8大领域367个参赛项目。经过严格的初审、复审,共125个项目脱颖而出,晋级决赛。经过分赛场路演及答辩的激烈角逐,我市西王特钢有限公司“高速动车车轴钢坯EA4T的研制与开发”、山东鲁北企业集团总公司“含硫类固液废物协同处理新体系创建和清洁工业模式产业化”、无棣海忠软管制造有限公司“海洋油气柔性输送管道光纤智能监测研究与开发”3个项目获得一等奖;滨州博海精工机械有限公司“高负荷柴油发动机活塞全自动铸造单元”、滨州华纺工程技术研究院有限公司“废旧纺织品回收利用新途径”、西王金属科技有限公司“重载货车新型集成制动梁新材料研发与应用”、滨州职业学院“生物酶法生产异麦芽酮糖”、滨州市农业机械化科学研究所“自走式智能棉秆联合收获打捆机的研发与应用”、黄河三角洲京博化工研究院有限公司“新型壳聚糖酶菌株的综合改造及应用该酶生产壳寡糖关键技术”6个项目获得二等奖;滨州渤海活塞有限公司“适合国VI排放标准的整体式锻钢结构活塞”、滨州市农业机械化科学研究所“基于机收的折叠式智能棉花精量播种机研发与示范应用”、滨州市农业机械化科学研究所“2BMC-4/8型棉花双行错位苗带精量穴播机的研发与示范应用”3个项目获得三等奖。

7

一等奖颁奖现场

8

二等奖颁奖现场

9

三等奖颁奖现场


编辑:市科学技术协会

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn