爱心没有地域界限

【字体:】 打印本页
来源:滨州市红十字会  时间:2018-11-08 08:16  浏览量:48

近日,山东省滨州市、淄博市红十字会联手组织志愿者赴淄博市高青县,帮助白血病患者王继东采摘售卖葡萄。共采摘、售卖葡萄1200余箱,3000余公斤。

不久前,王继东被查出身患白血病,为了治病,一家人花光了所有积蓄。如今,家里唯一的收入来源是几亩葡萄园。

王继东患病后,葡萄园由60多岁的父亲王聿明打理。近日,葡萄已经成熟,但因无人采摘,无处销售,一家人陷入绝望。

滨州市红十字会和淄博市红十字会得知这一情况后,决定联合组织红十字志愿者,帮助王继东一家采摘和销售葡萄,帮他们渡过难关。

滨州电视台“情暖滨州”栏目发起救助倡议:爱心不分地域,希望广大网友共同奉献爱心,帮助王继东一家,以解燃眉之急。滨州传媒集团的职工进行了爱心接力,一天时间内认购葡萄800余箱。

10月20日上午,“情暖滨州”红十字志愿者和邹平红十字甘霖志愿服务队,自发组织奔赴淄博高青,帮助王聿明采摘售卖葡萄。

看着在自家葡萄园里忙碌的红十字志愿者,王聿明感动不已,不住声地说:“谢谢!谢谢大家!”

“我的葡萄是卖来救命的,多亏这些好心人来我家帮忙,真不知该怎么感谢他们……”王聿明说。

淄博市高青县红十字会负责人于爱军说:“‘人道、博爱、奉献’是红十字精神,也是红十字人的精神。”

“爱心没有地域界限,我们会继续帮助、关注王大哥一家,让他们感受到社会的温暖。”滨州市红十字会赈灾救援部负责人说。

 



编辑:庄艳

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn