市发改委2018年务虚工作会议召开

【字体:】 打印本页
来源:滨州市发改委  时间:2018-11-07 11:42  浏览量:86

为认真总结分析2018年全委各项工作,深入谋划明年重点工作,为即将召开的市政府务虚会做好准备,11月6日上午,市发改委在437会议室组织召开了2018年全委务虚工作会议,委班子成员和各科室负责人参加了会议。

会上,各分管负责同志围绕各自分管工作,全面总结工作成绩、深刻分析存在问题,同时对明年的工作提出了一些具体的建议意见,达到了明确目标、交流思想、促进共识、凝聚合力的目的。市发改委党组书记、主任,市新旧动能转换重大工程推进办公室主任吕迎春同志作了总结讲话。

1

吕迎春强调,要狠抓学习研究。进入“新时代”,面临“新形势”,各种“新任务”层出不穷,发改委作为全市经济社会发展综合协调部门,责任重大、任务艰巨,要想发挥好作用、就要在抓好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,深入研究谋划、“用好用足用活”国家省出台的各类政策,各主任、各科室都要结合各自职责和我市实际勤于思考、认真学习、深入研究,全面提升综合能力和业务水平,切实增强做好工作的主动性和责任感,将其转换为促进全市经济高质量发展的强大动力。

2

吕迎春指出,要努力担当作为。要始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,做到在矛盾、困难和挑战面前不犹豫、不动摇、不退缩,敢于负责、敢于碰硬、敢于亮剑。让担当作为的干部有平台、有空间、有干头、有盼头、有奔头,让那些庸懒无为、不敢担当的干部无立足之地,没有位置可坐。要切实解决遇事等待观望、行动缓慢、路径依赖、习惯“向后看”的问题,聚焦经济体制、财政金融、农业农村、民生保障等重点领域,找思路、寻对策、觅良机,敢闯敢试敢为人先,努力探索推动滨州发展的新路子。当前,要全力抓好中央环保督察“回头看”活动,特别是对涉及我委的事项,相关科室要盯上、靠上做好相关工作,确保不出任何问题。

3

吕迎春强调,要持续改进作风。“作风建设永远在路上”,要高度重视“敷衍应付、工作漂浮”“拈轻怕重、不愿吃苦”“推诿扯皮、不愿负责”等问题,不断拧紧螺丝、上紧发条,从具体事情抓起,严查严改,抓细抓实,确保全委作风建设持续向好。要进一步强化纪律规矩,强化廉洁自律意识,坚持用权为公、秉持原则、依法办事,我们班子成员要以身作则,经常咬耳扯袖,相互提醒,切实发挥好“领头雁”作用,自觉接受干部群众监督,自觉抵制歪风邪气。

 

 


编辑:滨州市发展和改革委员会

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn