我市组织收听收看全省冬季安全生产电视会议

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-11-05 07:55  浏览量:677

11月2日下午,我市组织收听收看全省冬季安全生产电视会议,市委副书记、市长宇向东,副市长曹玉斌,市政府秘书长袁朝晖在滨州分会场参会。

会议总结今年以来全省安全生产工作,分析面临的形势,要求各级各有关部门始终绷紧安全生产这根弦,针对冬季安全生产规律特点,细化完善措施,狠抓任务落实,强化督导检查,扎实做好冬季安全生产各项工作。

会议强调,各级各有关部门要狠抓煤矿、非煤矿山、森林防火、用气用电用煤等重点行业领域专项整治和监督检查,严查、深查、彻查各类风险隐患,坚决防止各类较大以上事故发生。要切实加强应急管理工作,着力完善应急救援机制,尽快规划建立区域性应急救援中心,加快应急救援交通装备现代化,全面提升应急救援的协同性、整体性、专业性,不断提高防灾减灾救灾能力。要严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,加大考核力度,坚决打好安全生产攻坚战、持久战,为实现“两个走在前列、一个全面开创”创造良好的安全生产环境。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn