我市组织收看中央第三生态环境保护督察组对山东省开展“回头看”工作动员会

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-11-02 07:41  浏览量:840

11月1日,中央第三生态环境保护督察组对山东省开展“回头看”工作动员会在济南召开。市委副书记、市长宇向东,市委副书记张凯,市政协主席张兆宏在滨州分会场收看会议。

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第三生态环境保护督察组近日进驻山东省开展环境保护督察“回头看”。这次“回头看”主要督察山东省委和省政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至表面整改、假装整改、敷衍整改和“一刀切”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责和长效机制建设情况。

根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间:2018年11月1日-12月1日;设立专门值班电话:0531-67890299;专门邮政信箱:济南市第A1020邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理山东省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

在滨州分会场收看会议的还有:市委常委,市人大常委会党组副书记,市政府副市长,市人大常委会、市政协分管负责同志,市法院院长、市检察院检察长,滨州学院党委书记,市人大、市政府、市政协秘书长,市政府其他党组成员,市纪委副书记,市委、市政府副秘书长,市有关部门、单位主要负责同志;部分企业主要负责同志;市保障中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组各专项工作组组长、副组长,市环保局领导班子成员。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn