张光峰接见第二十四届省运会滨州代表团代表

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-10-25 07:39  浏览量:772

10月24日,市委书记、市人大常委会主任张光峰接见了从第二十四届省运会凯旋的滨州代表团代表。

今年全省瞩目的山东省第24届运动会从3月份预赛开始,历时八个月时间,于10月20日在青岛胜利闭幕。我市派出510人组成的决赛队伍,参加了武术、摔跤、排球等22个项目的比赛,共夺得金牌48.5枚、银牌33枚、铜牌43枚,奖牌总数124.5枚,团体总分2526分,位列金牌榜、奖牌榜全省第六位,创历史最好成绩,完成了既定目标。

张光峰首先对成绩的取得表示祝贺,对运动员、教练员和保障服务人员的付出表示慰问和感谢。他表示,要发扬成绩,总结经验,努力再创新的辉煌。在省运会八个多月的比赛时间里,我们出色地完成了省运会参赛目标任务,实现了运动成绩和精神文明的双丰收,充分展现了我市的竞技体育实力,为全市人民争了光、添了彩,为滨州赢得了荣誉。在肯定成绩的同时,也必须看到,我们对比其他兄弟市,还面临“前有标兵、后有追兵,标兵渐远、追兵逼近”的严峻形势。必须总结经验、分析不足,结合新时代的新要求,继续开拓、继续奋进,确保在25届省运会上取得更好成绩。

张光峰强调,要正视差距,迎难而上,在新起点迎接新挑战。第24届省运会已经圆满结束,体育备战也将进入一个新周期。成绩属于过去,一切需要从头开始。希望我们的运动员,我们的教练员,我们的保障服务人员,能够树立“一切归零、重新开始”的良好心态,继续刻苦训练、磨砺技术、提升水平,带着全市人民的期望再启新征程。

张光峰表示,要全面谋划,科学训练,实现滨州体育新的突破。面临机遇和优势,大家要进一步统一思想、认清形势、理清思路,全面提高谋划新时代体育工作的能力与水平。竞技体育方面,要深入分析这次省运会比赛经验,发挥好优势项目的优势,挖掘出潜力项目的潜力,形成良好的竞赛项目格局。从现在开始,就要全力做好第25届省运会和2022年北京冬奥会的筹备工作,提升竞技运动水平,为今后取得更好成绩打牢基础。要结合滨州自然地理优势与区域特色,立足群众基础好、活动频繁、优势较突出的群众体育项目,打造一批精品项目和特色赛事品牌。

副市长潘青参加接见。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn