无棣县局圆满完成2018古城景区十一文化旅游休闲汇活动食品安全保障任务

【字体:】 打印本页
来源:滨州市食药监局  时间:2018-10-12 15:14  浏览量:30

 2018无棣古城景区十一文化旅游休闲活动汇于10月1日至10月7日举行。为确保活动顺利开展,切实加强活动现场的食品安全监督保障工作,防范群体性食品安全事件的发生。无棣县局多举措确保活动顺利开展,圆满完成无棣古城景区十一文化旅游休闲汇活动食品安全保障任务。

 一是提前介入,落实责任。9月20号在海丰街道食药监所会议室对参加2018无棣古城景区十一文化旅游休闲汇活动的食品经营单位负责人召开工作会议,会上要求所有参加活动的食品经营单位一定要高度重视食品安全工作,履行食品安全管理责任,完善加工制作、冷藏、消毒等设备,落实进货查验、索证索票等食品安全管理制度,同时对参加活动的食品经营单位进行备案登记。    

 二是恪尽职守,全程监管。活动期间,无棣县局细化责任分工,成立安全保障小组,由局主要领导担任组长,相关科室和所为成员单位,对参加活动的食品经营单位开展全时段、全方位、全流程的监管,重点对食品原料采购、加工制作、餐饮具消毒、食品留样等进行现场监督检查,做到监督检查到位,指导服务到位,确保活动期间的食品安全。    

本次活动期间,无棣县局共出动执法人员150余人次,保障了2万人次的用餐安全,圆满完成无棣古城景区十一文化旅游休闲汇活动食品安全保障任务。(季逢晓)

 


编辑:滨州市食品药品监管局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn