沾化区委理论学习中心组读书班意识形态工作专题报告会召开

【字体:】 打印本页
来源:中国沾化  时间:2018-10-12 11:48  浏览量:94

10月10日,沾化区委理论学习中心组读书班意识形态工作专题报告会召开。区委副书记,大高航空产业园党工委副书记、管委会主任王守泽出席会议并主持会议,区领导颜炳华、王立忠等区领导及区委理论学习中心组读书班全体人员参加会议。

会上,专家从什么是意识形态、意识形态工作是党的一项极端重要的工作,十八大以来我国意识形态建设的主要特点及成就,当前意识形态领域面临的问题和挑战,如何加强和改进意识形态工作四个方面进行讲解。

王守泽强调,要从严落实意识形态工作责任制,各级各部门要严格按照全区意识形态工作联系会议精神,落实意识形态工作责任制,厘清党委(党组)意识形态工作责任清单,进一步明确细化意识形态工作责任制的任务分解、考核监督、责任追究等内容,真正把软约束变成硬制度。要全面提升中心组学习带动作用,要坚持区委理论中心组示范班、领头雁作用,定期学习,明确学习内容和具体要求,结合区委理论学习中心组读书班学习要点,紧密联系本部门本单位工作和干部群众思想实际,抓住理论学习与本单位工作的结合点,聚焦新旧动能转换、乡村振兴、精准扶贫等全区重点工作,注重学用结合,把意识形态领域学习成效转化为推动全区工作开展的生动实践。要确保网络舆情工作规范有序。各级跟部门要认真落实网络意识形态工作责任制,完善网络舆情管理制度化、规范化建设,扎实做好网上舆情引导管控工作,安排专人负责网上正面宣传和舆论引导,密切关注网上舆情动态和媒体意识形态,及时协调不良信息,确保我区网络意识形态和谐稳定。


编辑:沾化区

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn