三河湖镇扫黑除恶夯实基层基础

【字体:】 打印本页
来源:中国滨城  时间:2018-10-12 09:23  浏览量:33

10月8日上班第一天,三河湖镇司法所组织全镇15名社区服刑人员进行扫黑除恶专项斗争集中教育,教育社区服刑人员积极悔罪认罪、深挖犯罪根源,鼓励他们主动交代问题,主动揭发检举。

在扫黑除恶专项斗争中,三河湖镇注重“强基固本”,强化统筹协调,健全工作机制,积极宣传发动,多举措夯实基层基础。

宣传教育全覆盖。“扫黑除恶清隐患,提升群众安全感”“积极检举黑恶势力,联手共建平安三河湖”,走在三河湖镇大街小巷,扫黑除恶宣传横幅随处可见。扫黑除恶专项斗争开展以来,该镇以宣传教育为先导,提高群众知晓率和参与率。组织各社区、村居通过出动宣传车、书写标语、悬挂横幅、设立宣传栏、微信宣传、入户宣传等多种形式,广泛宣传发动,共计发放明白纸1万余份,设置永久宣传栏85个,印制宣传手册1000份、印发《致人大代表和政协委员一封信》30封。

一线访查全覆盖。“如果您发现党员干部充当黑恶势力‘保护伞’的问题线索,请您及时和我们联系。”10月9日,三河湖镇工作人员在街市摆摊设点,向前来赶集的群众收集涉黑涉恶腐败问题线索。该镇公开举报电话、邮箱,畅通来信、来电、来访、网络、短信“五位一体”举报渠道,以镇、社区、村三级联动形式,迅速开展问题线索摸排工作,并对所辖地区、行业、领域的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因进行排查分析。

 监督调查全覆盖。三河湖镇强化部门协作配合,建立组织、纪检、信访、民政等部门的联动协作机制,实现信息共享,加强线索互送。同时,对问题线索实行“清单化”管理,建立定期协商会商、线索移送反馈等机制,明确线索处置流程,强化问题线索摸排、案件办理的监督,形成一级一责、层层压实的工作格局,实现工作协同高效推进。


编辑:滨城区

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com