邹平县:县委理论学习中心组读书班开班

【字体:】 打印本页
来源:中国邹平  时间:2018-10-11 09:15  浏览量:96

□记者 曲滨滨 报道

10月9日,县委理论学习中心组读书班在政务中心正式开班。县委书记皮台田作开班动员讲话。县委副书记范克志主持会议。

皮台田在讲话中指出,一是要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要切实提高政治站位,增强学习的责任感和紧迫性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个自信”、增强“四个意识”、做到“四个服从”。大家一定要珍惜这次难得的学习机会,静下心来读原著、学原文、悟原理,并深入研究思考本镇街本部门的工作,进一步找准定位、明确方向,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要进一步提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想的实践能力。思想认识要再校准。要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者,以理论上的高度认同强化思想上的认同、政治上的认同、情感上的认同,绝对纯粹地忠诚核心、拥戴核心、维护核心。工作方法要掌握透。通过这次读书班,大家既要全面准确领会其中所蕴含的丰富内涵、思想体系和实践要求,又要深刻把握贯穿其中的先进思想和科学方法,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力。目标定位要更坚定。要结合这次学习,对标对表、深入思考,重点围绕“山东走在前列,邹平怎么办”“全面建设更高质量更高水平的小康邹平,镇街怎么干、部门怎么干”,全面分析梳理本镇街本部门在全省、全市、全县大格局中的方位。政治生态要再净化。全县各级要坚定扛起全面从严治党的重大政治责任,坚决铲除党内政治生态的“污染源”,全面修复邹平政治生态,营造“亲”“清”的政商生态,打造政治上的“绿水青山”。三是切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、融会贯通。要带着坚定信念去学。要带着信念真学、深学、实学,原原本本、专心致志地学习领会其中的核心要义、基本精神、理论特色和内在要求,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要带着深厚感情去学。始终保持对党、对人民、对事业的深厚感情,激发学习兴趣,焕发精神力量,增强对马克思主义中国化最新成果的政治认同、理论认同和情感认同,进一步坚定维护核心、看齐追随的政治自觉。要带着重大使命去学。要立足工作实际,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任,不断强化学习的使命感、紧迫感和责任感,进一步增强行动自觉和责任担当。

下午,全体学员进行了分组,并以小组为单位展开集中学习。

据了解,本次读书班为期四天,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,重点学习研读《习近平谈治国理政》第二卷,同时认真学习《习近平谈治国理政》第一卷、党的十九大报告、习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神等。读书班采取个人自学、分组集中学习和现场教学相结合的方式,通过开展集中学习,进一步深学细研,围绕邹平改革发展的重大问题,谈认识、谈思路、谈理念、谈体会,做到学以致用。

县委常委,县人大常委会主任,县政协主席,县政府各副县长,县法院院长、县检察院检察长,县政协党员副主席,其他在职副县级以上党员领导干部;县人大常委会、县政府、县政协其他党组成员,县纪委常委、监委委员,各镇街党(工)委书记、镇长(主任);县直各单位主要负责人参加了读书班。


编辑:今日邹平编辑部

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn