2018年山东省青少年科普报告百校行走进乐安教育集团

【字体:】 打印本页
来源:科协  时间:2018-10-11 09:43  浏览量:25

10月9日上午9点,由山东省科协、山东省财政厅、山东省教育厅、共青团山东省委联合开展“山东省青少年科普报告百校行希望行”大型公益科普活动在博兴县乐安教育集团首站开讲。

山东省十大杰出科技校长、全国十佳科技教师——杨超教授为六年级的全体师生做了题为《跟老师学发明》的精彩报告。杨教授利用简洁、生动、富有情趣的图片和数字游戏启发同学们学会突破惯性思维,从而拓宽思路,寻求创新方法。他通过联系生活实际,展示自己带来的一些创新发明的作品,与学生一问一答、互动交流,寓教于乐,让同学们在愉悦的氛围中感受创新发明的重要性。他结合身边的具体事例跟同学们分享了发明创新的几个小窍门:认真观察、缺点改进、敢于质疑、善于联想、大胆组合等。“发明并不难,发明就在我们身边”的呼喊声掀起了本次报告会的高潮。杨教授巧妙地运用现场互动、创新小游戏等方法充分调动与会师生的参与热情,博得了他们热烈持久的掌声,唤起了他们热爱科学、崇尚科学的热情。

本次报告会气氛融洽,师生们在欢声笑语中欣赏了富有创新意味的作品,领略了科技创新的精彩和魅力。这场报告会将启发同学们积极去探索科学的奥秘,引领他们走进科学的殿堂。

1

杨教授台下与学生亲切互动,激发思维灵感

2

700余名同学专心聆听创新报告

3

发言积极、思维活跃的同学喜获杨教授颁发的奖牌


编辑:市科学技术协会

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com