市外侨办聘请兼职翻译座谈会召开

【字体:】 打印本页
来源:滨州市外侨办  时间:2018-10-09 17:26  浏览量:66


10月9日,市外侨办召开聘请兼职翻译座谈会,会议传达了《滨州市人民政府外事与侨务办公室兼职翻译管理办法》,市外侨办党组书记、主任张景亮同志为参会受聘翻译人员颁发聘书并讲话。

DSC_6960

张景亮同志向与会人员简要介绍了2018年我市外事侨务工作情况,就如何扎实有效做好兼职翻译工作讲了工作意见。指出要认清形势,统一思想,充分认识兼职翻译工作的重要意义;勇于担当,积极履职,扎实开展各项兼职翻译工作;强化保障,创造条件,确保兼职翻译工作取得实效。

DSC_7019 - 副本

两名受聘人员表态发言,表示将以高度的政治责任感,恪尽职守、尽职尽责,以精湛的专业水平为我市外事交流与合作发挥积极作用。

聘请兼职翻译是我市整合利用资源、壮大外事工作队伍的一项重大举措,前期对滨城区、开发区、高新区境内相关单位、高校、企业翻译人才进行了摸底调查,择优选取21人聘请为市外侨办首批兼职翻译,涵盖英语、法语、德语、俄语、西班牙语、日语、韩语7个语种,组建了一支综合素质高、业务能力强、对外形象好的翻译人才队伍,服务于全市对外交流与合作。


编辑:顾英子

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com