第二十届滨州沾化冬枣节开幕

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-10-08 08:01  浏览量:963

9月30日,山东省第二届低空旅游发展大会、旅游装备博览会暨第二十届滨州沾化冬枣节开幕。

中华全国供销总社监事会原主任、中国日用杂品流通协会会长诸葛彩华,省人大常委会原副主任王道玉,原空十军政委、济南军区空军副政委、省音乐家协会名誉主席李绍林,十二届全国人大代表、中国人民解放军石家庄陆军指挥学院原政委姜援朝,山东理工大学校长张铁柱,中华全国供销总社机关事务管理局原局长、中国合作贸易企业协会副会长陈百禄,省林业厅副厅长马福义,山东理工大学纪委书记张金生出席开幕式。市委副书记、市长宇向东致辞。

宇向东对参加开幕式的领导和来宾表示热烈欢迎。他在致辞中说:“滨州这片生态秀美的土地独具魅力,拥有被称为自然界奇观的贝壳堤岛,魏氏庄园、狮子刘、西纸坊等古村镇独具风貌,盛产阳信鸭梨、邹平水杏等特色林果,特别是沾化冬枣被誉为‘中华奇果’,沾化区被命名为‘中国冬枣之乡’。”

宇向东表示,当前山东正在建设全国新旧动能转换综合实验区、打造乡村振兴的齐鲁样板,抢抓这一重大机遇,产业是关键。沾化冬枣产业从56株“庭院枣树”到50万亩“冬枣园林”,从籍籍无名到享誉全国的中华名果,成为滨州深入推进农业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略的示范典型。今年是沾化冬枣节启幕20周年,我市持续打造、创新推进,已成为闻名省内外的“金牌节会”。尤其是与山东省低空旅游发展大会、旅游装备博览会联合举办,为旅游资源深度融合、共同发展搭建了重要平台,必将助推沾化冬枣产业“老树发新芽”、通用航空产业“新芽成大树”。

据悉,本次节会活动将持续一个月时间。开幕式上,为“2018年度沾化冬枣优秀品牌”、大棚冬枣及“沾冬2号”专业村授牌,为获奖枣农颁奖。

贾善银、李维东、袁朝晖等出席开幕式。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn