全市领导干部会议召开

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-10-08 07:59  浏览量:1192

9月30日,全市领导干部会议召开,安排部署省委巡视、省环保督察“回头看”反馈意见整改和打好“三大攻坚战”等重点工作。市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长宇向东,市委副书记张凯,市政协主席张兆宏出席会议。

张光峰强调,要压实紧迫感责任感,坚决打好打赢这场攻坚战。要提高政治站位,充分认识这几项工作的重要性,问题整改要列出时间表和完成标准;要把问题分类,针对部分重点工作进展缓慢、工作进展与计划脱节、进展不平衡等问题拿出针对性措施;要提高推进落实的标准,从根源上解决问题,提升群众满意度;要进一步转变工作作风,主动扛起使命担当,迅速行动起来,抓好整改落实。

张光峰强调,要明晰责任,定出精准之策。一要强化问题导向。对每一个问题,要弄清楚弊端在哪里,落实主体在哪里,根源在哪里,找到解决问题的关键;善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,尤其是要抓好事关全局、紧要的问题,透过现象看本质,使问题得到有效解决,力争在全省创造经验;对于企业遇到的困难问题,要分类施策,各个击破,既要保障好群众的合理诉求,也要坚决打击恶意扰乱市场秩序、信访秩序的违法犯罪行为;要树立群众观念,把每一项工作真真正正做实。二要创新工作思路。思路随着工作形势的改变而不断创新,不能按部就班,因循守旧,要积极解决问题,不能心存侥幸心理。三要坚持底线思维。底线是分界线、高压线,也是生命线,要抓工作的主动权,不触底线,不越红线,不碰高压线,不折不扣、保质保量如期完成任务。特别是整改工作要打出提前量,争取主动。四要坚持统筹推进。要分清主次,牵住牛鼻子,总体谋划统筹兼顾,确保工作争一流、上水平。

张光峰要求,要强化担当,敢于动真碰硬。一要解决好抓落实的问题。碰到困难矛盾不能躲着走,要沉下心来研究解决办法,在实践中提高解决复杂问题的能力。领导干部要带好头、做表率,带动形成真抓实干的良好氛围。二要用好选人用人的指挥棒。要激励干部担当作为,把工作作为选人用人的风向标和指挥棒,培养立说立行、雷厉风行的工作作风。三要解决好不敢动真碰硬的问题。在工作中要有较真的态度,勇于担当责任,以钉钉子的精神抓到底,推动各项问题解决;要运用问责的倒逼机制,做到有责必问、问责必严,把监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来,形成执行法规制度的强大推动力。

宇向东对会议贯彻落实及当前几项工作提出要求。他指出,一要切实提高思想认识。以较真碰硬的精神、务实管用的措施、扎实有效的作风,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保取得实实在在的成效。要坚持问题导向,认真对照反馈意见,全面梳理分析,深入剖析原因,形成问题清单、责任清单,做到件件有落实、事事有回音。二要全面抓好问题整改。要把省委巡视反馈问题整改作为当前工作的重中之重,推动各项整改任务落实。各级各部门要逐条对照、细化方案、制定措施,严格按照要求整改到位。三要统筹做好当前工作。要抓好安全生产,针对节日和秋季特点,加大交通、旅游及人员密集场所的监管力度,深入开展安全生产大检查,坚决遏制安全事故的发生。要维护社会稳定,做好应急值守,及时处置突发事件,确保社会和谐稳定。要推进土地集约节约利用,积极创新探索,为今后发展留足空间。要抓好“三秋”生产,为明年粮食丰收打下坚实基础。同时,要抓好秸秆禁烧,确保实现“零点火”。

参加会议的还有:市委常委,市人大常委会党组副书记,市政府副市长,市法院院长、市检察院检察长;市人大常委会、市政府秘书长,市纪委副书记、市监委副主任;各县区委书记、县区长,各市属经济开发区党工委书记、管委会主任;市直有关部门、单位主要负责同志,市中央环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室负责同志。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn