我市举行烈士纪念日公祭活动

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-10-08 07:58  浏览量:285

9月30日是我国第五个烈士纪念日。为弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,我市在渤海革命老区纪念园举行烈士纪念日公祭活动。

市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记张凯,市政协主席张兆宏,滨州军分区司令员朱俊,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李元忠,市委常委、组织部部长曾晓黎,市委常委、秘书长张延廷,市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄,以及潘青、赵永生、吴声、赵霞、王方正、史东、吴国瑞、赵建明、商玉昌等市领导,市直部门单位干部职工代表,军分区、武警、公安边防、公安消防官兵代表,烈属代表,老战士代表,市属企业干部职工代表,高等院校及中小学学生代表等参加本次公祭活动。

张凯主持公祭活动。他指出,革命先烈为国为民抛洒热血、英勇献身,谱写了为民族振兴而奋斗的历史华章。隆重举行烈士纪念日公祭活动,缅怀先烈,悼念英灵,这既是我们对革命先烈的一种纪念和追思,也是传承红色基因,弘扬老渤海精神的一种有效形式,对于激发全市党员干部群众的爱国热情、凝聚推动小康滨州建设的强大精神力量,具有十分重要的意义。

活动中,奏唱《中华人民共和国国歌》,全体人员向先烈默哀三分钟。随后,少先队员齐声献唱了《我们是共产主义接班人》,10位礼兵向烈士敬献花篮,张光峰、张兆宏、朱俊等上台整理花篮缎带。活动最后,全体参加公祭活动人员瞻仰烈士墓、烈士英名录长廊,并向烈士献花。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com