市领导到沾化督导检查扫黑除恶专项斗争工作

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-09-30 08:08  浏览量:399

9月28日,市委常委、常务副市长赵庆平带领督导检查组到沾化督导检查扫黑除恶专项斗争工作。

赵庆平一行听取了沾化区扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报,对沾化区在扫黑除恶专项斗争中采取的措施、做法和取得成绩给予充分肯定。

他强调,要进一步提高政治站位,强化组织领导,切实把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,不断推动扫黑除恶专项斗争深入开展。要进一步突出工作重点,加大宣传力度、广度、深度,及时公布工作成果,增强广大群众对扫黑除恶专项斗争的信心,营造全民参与的浓厚氛围。要突出线索摸排,深挖黑恶案件背后的腐败问题和渎职、失职问题。要加强村“两委”基层组织建设,深入开展好村“两委”换届后“回头看”工作,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,沾化区累计打掉恶势力犯罪集团1个,恶势力犯罪团伙4个,其他恶势力犯罪团伙13个,抓获犯罪嫌疑人97人,投案自首17人,刑拘86人,逮捕31人,查封、冻结、扣押涉案资产125万元。移交检察院审查起诉案件8起、43人,移送法院开庭审理案件3起,判决两起。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com