张光峰参加市委办公室第一机关党支部“主题党日”活动

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-09-26 08:13  浏览量:5637

9月25日,市委书记、市人大常委会主任张光峰以普通党员身份,与市委办公室第一机关党支部的党员同志,到滨城区杨柳雪村开展“主题党日”活动。

大家一起瞻仰了周恩来纪念馆、怀周祠,参观了杨柳雪村史馆,听老党员杨玉秋讲述了杨柳雪当年奋斗历程。张光峰指出,我们一定要怀着对周总理的崇敬之心,不忘初心、牢记使命,内化于心、外化于形,发挥好新时代党员的先锋模范作用。一要提高政治站位。杨柳雪因粮棉双丰收的宝贵经验引起中央高度重视,被周恩来总理树为全国“棉区的一面红旗”,新时期我们要传承发扬好坚定理想信念、矢志艰苦奋斗的精神,坚持贯彻中央决策部署与发扬基层首创精神相结合,为全市经济社会发展作出应有贡献。二要争创一流业绩。要在学思践悟上下功夫,做到对党忠诚、坚守信仰,对标先进、争创一流,按照“一张蓝图绘到底,一代接着一代干”的工作思路,推动各项工作不断发展。

张光峰强调,要把学习缅怀周总理与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,而且一脉相承,我们要全面系统深入学习,通过学习真正解决政治站位和理想信念问题,实现理想信念的升华和境界的提升。要把学习缅怀周总理与滨州实际结合起来。周总理说要“活到老、学到老、改造到老”,我们要把改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶当作一种政治责任、一种精神追求,树立高质量发展理念,强化为民情怀,到改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿展现担当、干事创业。要把学习缅怀周总理与个人思想工作实际结合起来。要把周总理的高尚品德、优良作风和伟大人格作为激励我们前行的精神力量,进一步提升工作标准,艰苦奋斗、敢于担当,推动工作“争一流、上水平”。

(记者 丁春贵 通讯员 车冰 报道)


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn