芬兰罗凡涅米市政府代表团来滨考察访问 宇向东会见代表团一行

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-09-18 07:44  浏览量:778

9月16日至17日,芬兰罗凡涅米市市长艾斯克·罗特沃宁率罗凡涅米市政府代表团来我市考察访问。市委副书记、市长宇向东会见了代表团一行,市委副书记张凯陪同考察。

宇向东在会见客人时,首先代表市委、市政府和全市人民欢迎芬兰客人来滨州考察访问,并简要介绍了经济社会发展情况。他说,作为友好城市,罗凡涅米市与滨州市进行了多次互访,并在教育教学、经贸投资等方面开展了交流合作。今后,希望双方在深化教育教学、经贸投资等领域合作的基础上,逐步开展更多领域、更深层次的合作,实现互利共赢。

罗凡涅米市政府代表团在滨期间,先后实地考察访问了滨州实验学校、莲华书院、莲华学园、滨州学院、渤海活塞等处,并与有关学校进行了座谈交流。通过实地参观和座谈交流,罗凡涅米市政府代表团表示,滨州市对教育工作高度重视,对教育的投入不断加大,并鼓励学校和教育部门开展更多的对外交流合作工作。在滨州,不论是公办学校还是民办学校,学校的课堂教学、课外活动都让人印象深刻。滨州的教育教学充分尊重了学生们的个性,发挥了他们的特长,增强了他们的动手实践能力,并融入了中国良好的传统历史文化。罗凡涅米市愿意与滨州市在开展特色专业课、互换留学生等方面进一步开展交流合作。

张凯表示,罗凡涅米市政府代表团此次来滨州市考察访问,必将为两市教育工作的合作交流起到重要的促进作用。希望今后两市进一步加强合作交流,促进教育工作共同提升。

潘青、刘春华、李长海、袁朝晖参加相关活动。在滨期间,罗凡涅米市政府代表团还将赴博兴县有关企业进行考察访问。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com