我市开展百城千业万企对标达标提升专项行动

【字体:】 打印本页
来源:滨州市质监局  时间:2018-09-14 15:11  浏览量:54

近日,由市质监局、市发改委等13个部门联合起草的《滨州市开展百城千业万企对标达标提升专项行动工作方案》,已经市政府研究同意正式下发。

“百城千业万企对标达标提升专项行动”由国家标准委会同国家发改委、工信部等十部委联合启动,鼓励和引导企业主动制定、实施先进标准,加快转化先进适用的国际标准,提升国内外标准一致性程度,以先进标准引领质量提升,支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平,促进我国产业迈向全球价值链中高端,支撑现代化经济体系建设。

《方案》按照国家、省关于开展“百城千业万企对标达标专项行动”的工作要求,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,在工作目标上,明确到2020年实现:中小企业标准化水平稳步提高,培育先进团体标准30项以上,企业产品标准自我声明公开达到6000项;大中型企业标准化水平明显加强,企业主导和参与制修订国家、行业标准、地方标准达到400项;龙头骨干企业标准化水平跃升,培育一批企业标准领跑者。

下一步,市质监局将依据国标委专项行动统一要求,针对涉及我市的相关行业和业态,指导企业按照对标技术方案中确定的国际先进标准及主要技术指标开展对标。通过开展企业实施标准与先进标准的对比分析,找到存在的差距,促进产品和服务质量水平整体提升。

编辑:季宁

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com