滨港铁路二期工程(北海施工段)九月底完成路基填筑工作

【字体:】 打印本页
来源:山东北海  时间:2018-09-14 15:29  浏览量:98

为加快滨港铁路二期工程项目建设,相关施工单位积极克服施工困难,持续加快项目建设进度,预计九月底将完成北海施工段的路基填筑工作。

中铁十局一公司滨港项目部主管工程师刘祥冲介绍,由中铁十局滨港项目部承建的滨港铁路二期工程全长19.2千米,主要工程量包括区间路基土石方213万方,水泥搅拌桩369万延米,特大桥梁2座,中桥3座,房建工程6600平方米,车站2座,目前桥涵工程水泥搅拌桩工程特大桥中桥工程已全部完成,房建工程已完成已进入装修工作。

据介绍,自滨港铁路二期工程路基填筑工作开工建设以来,施工单位针对当地分布有大量的盐田、虾池的特点,积极进行方案优化,采用先填筑作业平台,再进行水泥搅拌桩地基处理的施工方式,并结合相关后期试验检测,有效确保路基填筑质量。

据中铁十局一公司滨港项目部试验工程师刘敬国介绍,为保障滨港铁路二期工程的施工质量,我们按照施工规范标准,对已完成的路基进行地基系数、压实系数的实验检测,在施工过程中,为了加快施工进度,我们通过对路基填土进行改良处理,从而增加了施工路基的填筑质量,确保项目有序开展进行。

滨港铁路二期工程作为一项长期而艰巨的工程任务,在先后完成跨省道311特大桥、潮河特大桥等任务节点目标的建设后,东风港站、滨州港站、铁路路基等基础配套工程建设也进入了保质提效的新阶段。为早日实现港铁联动,带动当地经济社会发展铺好了路子。

下一步中铁十局滨港项目部,在保证安全质量的前提下,有序推进项目建设,争取九月底完成全部路基填筑,十月底完成房建装修工作。


编辑:北海管理员

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com