博兴县第一小学开展“青蓝工程”师徒结对帮扶活动

【字体:】 打印本页
来源:中国博兴  时间:2018-09-14 08:49  浏览量:42

882831868154891500

为进一步促进年轻教师专业发展,充分发挥博兴一小专家学术委员会、名师、骨干教师的示范引领作用,培养年轻教师迅速成长,切实提高课堂教学效率,全面提高教育教学质量,9月13日博兴一小在学术报告厅举行了“青蓝工程”师徒结对帮扶活动。

活动中,20对帮扶师徒一起向孔子行礼、徒弟向师傅行拜师礼,大家一起学习了《博兴县第一小学专家学术委员会与青年教师“青蓝工程”师徒结对协议书》,进一步明确师徒双方的责任,并签订协议书。骨干教师王密作为师傅教师代表发言,她说自己会不遗余力的帮助青年教师成长,乐意和青年教师一起交流,共同进步。青年教师代表董文娟表态,感谢学校提供这一平台,自己一定会积极主动的向业务精湛的老教师学习。

近年来,一小非常重视“青蓝工程”活动,一些经验丰富的骨干教师,通过传、帮、带,手把手地将教学技能和教学经验传授给了新教师,为学校师资建设和学校健康可持续发展起到了极大的推动作用。(博兴一小   王雪梅   穆秀娟)


编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn