我市开展“七五”普法中期检查

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-09-14 07:45  浏览量:249

2018年是“七五”普法工作中期检查督导验收年,为全面了解掌握滨州市“七五”普法依法治理工作情况,市全民普法依法治理工作领导小组于9月3日至7日对全市“七五”普法中期工作进行了集中督导检查。

此次督导检查分别由市委副书记、市全民普法依法治理工作领导小组组长张凯,市委常委、政法委书记孟晓雷,市人大常委会副主任吕德章,副市长、市公安局局长赵永生,市政协副主席侯学锋,市法院院长吴声,市检察院检察长赵霞带队,并从市委宣传部、市政府法制办、市直机关工委等16个成员单位抽调部分工作人员组成了7个检查组,对7个县区和3个开发区及部分市直部门(单位)的“七五”普法规划和依法治理工作进行全面检查。

从督查情况看,各县区、绝大多数部门高度重视“七五”普法工作,将法治宣传教育工作纳入重要议事日程,普法工作机构健全,经费保障有利。各县区各部门积极开展以宪法为核心的法治宣传教育活动,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,明确普法责任清单,健全完善国家机关工作人员学法用法制度,领导干部和国家工作人员依法办事的能力得到了显著提升。各县区、各部门创新宣传手段,强化法治文化阵地建设,充分运用新媒体普法,积极开展各层次各领域的法治创建,社会治理法治化水平成效显著。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com