市委常委会召开会议 研究部署省委巡视反馈意见整改落实工作

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-09-14 07:42  浏览量:199

9月13日,市委常委会召开会议,听取《省委第十巡视组关于巡视滨州市反馈意见整改落实方案(讨论稿)》起草情况的汇报,研究部署相关工作。

市委书记、市人大常委会主任张光峰主持会议并讲话;市委副书记、市长宇向东,市委副书记张凯和市委常委出席会议。市政协主席张兆宏,市人大常委会副主任、秘书长王文禄等列席会议。

会议指出,抓好整改方案的落实,要坚持以政治建设为统领,切实提高政治站位抓好整改。抓好巡视反馈问题整改,并举一反三深挖细查整改类似问题,是保证我们对党绝对忠诚、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“四个服从”“两个维护”的重大举措,是广大党员干部共同的政治责任,更是与党中央保持高度一致的实际行动。各级各部门和广大党员干部要深刻认识巡视整改的重要性、艰巨性、紧迫性,迅速将思想和行动统一到中央决策部署和省、市委工作要求上来,始终坚持问题导向、成果导向,拿出最坚决的态度、最有力的措施,全力以赴抓好整改,不折不扣地完成,以扎实的整改成效让组织放心、让群众满意。

会议要求,要坚持以上率下、上下联动,以强烈的使命担当抓好整改。各级党组织承担巡视整改工作的主体责任,市委常委会要带头整改、以上率下全面抓好整改。市委主要负责同志要切实扛起第一责任人职责,及时研究、部署、协调、督办整改工作和相关事项;各常委同志要按照整改分工方案要求,把自己摆进去、把工作摆进去,从严从紧从实抓好整改,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保条条有回音、件件有落实。各级各部门党员领导干部要带头落实“一岗双责”,加强组织领导,层层压实责任,负责好本部门单位的整改落实,建立工作台账,使每一个党组织、每一名党员都肩负重任、行动起来,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要坚持深刻对照查摆、举一反三,建章立制抓好整改。各级党组织和广大党员干部,都要对照反馈的每一句话、每一个问题、每一项要求,从本部门本单位和自身实际出发,进行深刻检视、逐条查摆、逐条回应,来一次政治体检。要小中见大、一叶知秋,不能轻描淡写、一笔带过;要深挖根源症结、举一反三,查缺漏、补短板,不断完善机制,从制度层面堵塞漏洞。要坚持全面推进整改落实,既深入研究解决好理论武装、党性修养、人民立场、纪律作风等方面共性问题,又对照每一个具体问题,一条一条抓整改,确保见底到位。尤其是反馈问题点到的单位部门,更要真认领、不解释、深反思,坚决整改到位;其他部门单位也要坚决克服“事不关己”的思想,认真对待、深刻反思,发扬自我革命精神,刀刃向内主动整改。

会议还研究了其他事项。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn