我市举行省派第四批县区科技副职报到见面会

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-09-13 08:03  浏览量:387

9月12日,我市举行省派第四批县区科技副职报到见面会。市委副书记张凯出席见面会并致辞,副市长潘青主持会议。

据悉,2015年科技副职工作开展以来,省委组织部先后从省内外高校、科研院所和重要骨干企业分三批选派18名专家人才到我市县区挂职。今年第四批,选派到我市的高层次人才增至16名,选派数量由每个县区1名增至2名,分别到我市的7个县区和滨州经济技术开发区挂职。

见面会上,张凯介绍了滨州市的有关情况,指出,一直以来,市委、市政府高度重视人才工作,始终坚持创新发展,人才优先发展。目前,正在对现有人才政策进行优化升级,将综合采用经济补助、政治待遇、社会荣誉、精准服务等多方面措施,为广大人才到滨州创新创业提供有力支撑。

张凯希望,到我市挂职的科技副职能够真正发挥自己的聪明才智,积极融入好、沟通好、争取好、协作好、实践好,为推动滨州科学发展、创新发展作出积极贡献。希望各派出单位通过这次选派挂职干部,与滨州建起更加紧密的桥梁和纽带,进一步增进彼此的友谊和合作,在人才、技术、信息、项目等方面多支持科技副职工作,多支持滨州的发展,多为滨州发展提出宝贵的意见建议。同时,要求市委组织部要发挥好统筹协调作用,联合市科技局,与省委组织部、省科技厅、各派出单位和挂职干部保持密切联系,保证上下信息畅通、横向信息共享。各县区要根据挂职干部的工作经历和专业特长,合理安排分工,搞好与第三批科技副职的工作衔接,提供必要的工作和生活条件。要充分信任、放手使用,多交任务、多提要求、多压担子,为他们创造更多的有职、有权、有作为的空间,使他们得到全面锻炼。

会上,科技副职派出单位领导代表和挂职干部代表分别作了讲话和发言,介绍了有关情况,谈了各自的想法和打算。

(记者 李淑霞 报道)


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn