山东省第十届民运会在滨州开幕

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-09-11 07:52  浏览量:2936

9月10日,山东省第十届少数民族传统体育运动会在滨州市奥林匹克体育馆隆重开幕。副省长孙继业出席开幕式并宣布运动会开幕。滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰会前会见了各代表团一行。滨州市委副书记、市长宇向东致欢迎辞,国家民委文化宣传司副司长李志伟宣读国家民委贺信,省民委主任马传凯致开幕词。省民委副主任马辉主持开幕式。

上午9时许,滨州市奥林匹克体育馆,歌声嘹亮,彩旗飘扬。伴随着激昂的运动员进行曲,国旗队、会徽队、民族方队、花束方队、彩旗方队、裁判员方队和17市代表团方队依次进入会场,各代表团在主席台前进行了形式多样、内涵丰富、特色浓厚的具有民族特色的精彩表演,赢得现场观众的阵阵掌声。

开幕式现场还进行了太极、团体操和歌舞表演,现场创作的“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”书法作品和“春华秋实”国画作品也为运动会的开幕带来了美好寓意。

宇向东在致辞时说,长期以来,滨州市委、市政府始终把做好少数民族工作作为重大责任,大力发展少数民族经济,积极改善少数民族生活,持续繁荣少数民族文化,全面促进民族团结,推动实现了各民族之间的交往交流交融。他表示,本届少数民族运动会在滨州举办,是省委、省政府和省民委、省体育局对滨州的信任和重托,也为我们提供了很好的学习交流、增进友谊的机会。我们将充分发扬东道主精神,全力以赴为各项比赛创造良好条件,努力把本届运动会办成“民族的节日、体育的盛会”,合奏出互亲互爱、拼搏进取的民族团结乐章。

李志伟宣读了国家民委贺信,贺信中说,民族运动会是各族群众广泛开展传统体育活动、传承发展各民族优秀文化的重要平台。办好本次赛事活动,必将为推进民族团结进步事业和全民健身事业作出积极贡献。

马传凯在开幕词中表示,今天,来自全省17市的25个民族的各界朋友相聚在美丽幸福的滨州,在竞技体育拼搏中发展民族体育,在团结与交流中增进民族团结,在理解与支持中升华中华民族共同体意识,必将谱写出新时代我省中华民族一家亲,同心共筑中国梦的华美篇章。

本届运动会由山东省民委、省体育局主办,滨州市人民政府承办。来自全省17市代表团的1000余名各族运动员将参加为期3天的比赛,竞赛项目设有10个大项55个小项,表演项目分综合类、技巧类两类共16项。

省政府办公厅二级巡视员张连三,省委统战部副部长、省民委党组书记牟强,省体育局局长李政;滨州市委常委、统战部部长李家良,市人大常委会副主任刘凤,副市长、市公安局局长赵永生,市政协副主席王方正等参加开幕式。

(记者 任宵 报道)


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn