市领导走访慰问教育工作者

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-09-10 08:01  浏览量:1498

9月7日,在我国第34个教师节到来之际,市委副书记、市长宇向东到市实验幼儿园、北镇中学和滨州学院走访慰问,向广大教育工作者致以节日问候。

在市实验幼儿园,宇向东现场查看了教室、宿舍,了解孩子们生活学习情况,慰问了教师代表刘金兰。他说,儿童是祖国的未来,老师是辛勤的园丁,是照亮孩子成长的蜡烛,为培养孩子们健康快乐成长付出了大量心血。希望市实验幼儿园进一步擦亮教育品牌,不断加强软硬件建设,给孩子们创造良好的生活学习环境。

在北镇中学,宇向东听取了学校教育教学情况介绍,慰问了教师代表李国强,并对学校今年高考取得的优异成绩表示祝贺。他表示,教育强则民族兴。希望学校进一步加强师资力量建设,提高教育教学质量,努力培养一批名教师,为全市教育工作再作新贡献。

在滨州学院,宇向东参观了学校飞行学院,详细了解学校学科建设、人才培养、师资建设等情况,并慰问了教师代表杜玉杰。他表示,市委、市政府历来高度重视高等教育工作,今后要积极帮助学校解决困难和问题,支持学校发展建设。滨州学院多年来培养了一大批人才,为滨州经济社会建设作出了贡献。希望学校立足特色办学,努力抓好航空人才培养,积极推动科技成果转化,打造高素质教师队伍,为滨州经济社会发展提供智力和人才支撑。 

王晓娟、刘凤、刘春华、袁朝晖等参加活动。

相关新闻:

在第34个教师节到来之际,9月7日上午,市委副书记张凯、市政协副主席吴国瑞到滨州职业学院和滨州经济技术开发区第二中学看望慰问教育工作者,向他们致以节日问候和崇高敬意,为优秀教师代表送上慰问金。

听了滨州职业学院负责同志有关情况介绍后,张凯强调,要坚持办学正确政治方向,全面贯彻党的教育方针,在培养合格的社会主义建设者和接班人方面,发挥好职业院校更重要的作用,为全市经济社会发展输送更多的实用型人才工匠。要加强高水平师资队伍建设,一方面抓教学,一方面抓技能培训,引导广大教师以良好的师德师风带动学生形成正确的人生观、世界观、价值观。要构筑完善的职业教育体系,注重产教融合和校企合作,加快科研成果转换,输送更多符合社会需求、区域经济发展的人才,推动我市新旧动能转换和五大千亿级产业集群壮大发展。要注重加强党建引领,始终把抓党建作为最大政绩,加强党对高校意识形态工作的领导,增加思政课老师的配备,坚持全面从严治党不动摇,全面提升党建规范化科学化水平。

在滨州经济技术开发区第二中学,张凯一行认真了解了学校的特色课程及校园文化建设,并与孩子们亲切交谈,感谢全校教职工为立德树人、培育孩子作出的贡献,并向他们致以节日的问候和祝福。

杨光军、石忠、姚和民参加活动。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn