切实做好防大汛抗大灾各项准备工作 宇向东等市领导检查调度防汛工作

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-08-28 07:58  浏览量:1208

8月27日,市委副书记、市长宇向东到邹平县、博兴县检查调度防汛工作。

宇向东在邹平县先后查看了芽庄水库、杏林水库、黛溪河于印水库、孝妇河高新胜利闸防汛情况;在博兴县检查调度了吕艺镇农作物受灾情况和毛家道口闸泄洪情况。所到之处,他都详细询问周边村庄群众受灾情况和救助工作开展情况,认真了解各项防洪工程建设情况、行洪能力和存在的问题,并对防汛值守人员表示慰问。检查调度途中,他还认真听取了有关县区防汛减灾工作情况汇报,对积极应对新一轮强降雨工作提出了明确要求,进行了具体安排。

宇向东强调,做好迎战新一轮强降雨工作,必须以确保人民群众生命财产安全为前提。要认真落实省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正重要批示和市委书记张光峰指示精神,严格按要求做好各项防汛减灾工作。要全力做好预防处置,对涉及到的水库、低洼地带要进行全面排查,需要泄洪的水库必须提前泄洪。要制订完善工作预案,及时安排预警地区群众转移避险,确保每一位群众不出任何意外。

宇向东要求,各级各部门要全面落实防汛救灾工作责任,严阵以待,严防死守,切实做好防大汛、抗大灾的各项准备工作。要确保水库安全、河道畅通,科学有度地控制水位线,既要防汛,又要保障群众生产生活用水储备。要严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,扎实做好各项应急防范准备,保持信息畅通。要强化市、县、乡、村四级联动,各部门统筹推进,切实做好各类应急和突发事件应对工作。要加强群众思想教育,增强安全防范意识,确保不观水、不涉水、不嬉水,严防意外事件发生。

市政府秘书长袁朝晖参加活动。

又讯 8月27日,副市长潘青一行先后赴沾化区、北海经济开发区和无棣县检查调度防汛工作。

潘青先后查看了位于沾化区内的新海路泊头镇贾家桥潮河段、徒骇河坝上闸、下河乡马新河刁家闸,位于北海经济开发区的郝家沟付台子节制闸、山子河过小开河倒虹吸、德惠新河胡台沟闸,位于无棣县内漳卫新河埕口桥、橡胶坝和马村闸。

潘青强调,要严格执行防汛工作领导带班和24小时值班制度,压实工作责任,同时加强隐患排查和对水利工程的科学调度,筑牢防汛体系,积极做好应急预案,备好防汛抢险物资、组织好抢险队伍,确保安全度汛。

又讯 8月27日,副市长郝吉虎带领相关部门负责人,检查调度主城区城市防汛工作。

郝吉虎一行查看了黄河一路渤海十七路、黄河三路渤海八路附近等城区易涝点,现场分析研究路段易涝的原因及解决办法。随后,郝吉虎又到滨城区1号排水泵站、黄河十二路秦台河、徒骇河廿里堡闸,滨州经济技术开发区黄河二路秦皇河以及高新区龙吟水库等处督导。

郝吉虎要求,各级各部门要高度重视主城区城市防汛工作,对于在今年城市防汛工作中发现的问题进行全面排查、积极处置,认真排查、研究做好防汛设施特别是排水泵站双电源供电建设、低洼易涝区域排水设施建设、信息化指挥控制系统建设应用、应急排涝设备储备等工作,确保安全度汛。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com