邹平县疾控中心为老干部活动中心及政务服务中心设立健康加油站

【字体:】 打印本页
来源:中国邹平  时间:2018-08-10 17:10  浏览量:82

为进一步提升居民健康素养、普及健康知识、推广健康行动,邹平县疾控中心在老干部活动中心及政务服务中心设立两处“健康加油站”,为居民身体指标健康自查自测提供了便捷服务。

慢性非传染性疾病已经成为影响居民健康的重要公共卫生问题。为提高全县居民健康水平,倡导健康生活方式,邹平县正积极创建国家级慢病防控示范区,“健康加油站”正是其中一项重要内容。

目前,邹平县疾控中心已在疾控中心大楼、县老干部活动中心、县政务服务中心设立了3处“健康加油站”, 站内配备有身高仪、体重仪、血压计、控油壶、控盐勺、腰围尺等仪器,居民可根据自身需要,免费检测。站内还张贴有慢性病防治知识宣传画,极大的方便了居民,真正为居民的健康“加油”。


编辑:邹平县卫计局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com