博兴县上半年经济运行呈现“五个好”特点

【字体:】 打印本页
来源:中国博兴  时间:2018-08-10 09:15  浏览量:56

        8月8日,博兴县上半年经济运行分析会议召开,总结上半年经济运行情况,安排部署下一步工作任务,动员全县上下分析问题、找准不足、迎难而上、担当作为,全力做好下半年各项工作。

        县委副书记、县长吕明涛在讲话中说,从上半年经济运行来看,主要表现为“五个好”。一是主要指标运行好。主要经济指标实现了时间任务“双过半”,全县完成GDP总量203.45亿元,完成财政总收入30.96亿元,全县实现进出口总额162.1亿元,增长20.3%,进出口、出口、进口额均列全市第一。二是工业生产增速好。全县规模以上工业完成总产值625.9亿元。三是新旧动能转换开局好。总投资745亿元的45个市级新旧动能转换项目中,有6个纳入省首批新旧动能转换优选项目,18个项目已开工。全县研发经费投入占GDP比重达3%,列全市第一。四是“三大攻坚战”推进好。全县不良率较年初下降0.45%,比全市低3.06个百分点。市委市政府重大决策部署巩固脱贫攻坚成果、上半年环境空气质量考核 列全市各县区第一名。五是民生事业发展好。上半年民生支出占公共财政支出持续达85%以上。

        就做好下半年经济工作,吕明涛要求,各镇街道、各部门、各单位要对照年初确定的目标任务,重点再突出、措施再强化、力度再加大,坚决守住安全生产、金融风险、生态环保三条底线;要不断提升传统动能、招引新动能,不断强化要素保障;要树立强烈的效率意识、服务意识、规矩意识、确保项目建设既要快、更要好;要纵深推进“放管服”改革,全力提升城市形象,不断优化营商环境;要切实落实责任,优化机制,改进作风,确保圆满完成全年目标任务。


编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com